INGREDIENTES:
- 1 Kilo de harina fuerte (de pastelerias, esto es muy importante)
- 300 ml. de agua
- 4 huevos
- 15 gramos de sal
- 50 gramos de levadura de panaderia
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 2 cucharadas pequeñas de aceite
- Tres cucharadas grandes de azucar glass
- 1 Kilo de harina fuerte (de pastelerias, esto es muy importante)
- 300 ml. de agua
- 4 huevos
- 15 gramos de sal
- 50 gramos de levadura de panaderia
- 100 gramos de manteca de cerdo
- 2 cucharadas pequeñas de aceite
- Tres cucharadas grandes de azucar glass
Opcional: cabello de angel para rellenar 200 gr
INSTRUCCIONES:
Prepara un recipiente bien grande, puede ser un cubo de plastico o algo similar. Añade el agua, los huevos, y la sal, haz una mezcla con todo ello. A continuacion añade 3/4 de kilo de la harina, amasa con una cuchara de madera durante unos 10 minutos. Añade la levadura deshecha, (para deshacer la levadura, ponla entre las palmas de las manos e ir deshaciendo, esto es para evitar que se formen grumos), mezcla bien durante otros cinco minutos. Añadir el resto de la harina, si ves que la masa esta demasiado dura no llegar a ponerla toda, esto lo notaras si ves que te cuesta demasiado trabajo mover la masa. Añadir las dos cucharadas de aceite, este ingrediente es con el fin de que se despegue la masa del recipiente donde lo estamos preparando. Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
Prepara un recipiente bien grande, puede ser un cubo de plastico o algo similar. Añade el agua, los huevos, y la sal, haz una mezcla con todo ello. A continuacion añade 3/4 de kilo de la harina, amasa con una cuchara de madera durante unos 10 minutos. Añade la levadura deshecha, (para deshacer la levadura, ponla entre las palmas de las manos e ir deshaciendo, esto es para evitar que se formen grumos), mezcla bien durante otros cinco minutos. Añadir el resto de la harina, si ves que la masa esta demasiado dura no llegar a ponerla toda, esto lo notaras si ves que te cuesta demasiado trabajo mover la masa. Añadir las dos cucharadas de aceite, este ingrediente es con el fin de que se despegue la masa del recipiente donde lo estamos preparando. Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
Estiraremos la masa sobre una mesada untada con un poco de
aceite con un rodillo aceitado. Dejaremos una lámina de un grueso que sea
transparente y finísimo.
Untaremos con abundante manteca de cerdo y la enrollaremos,
dejando la pasta en forma de un gran cono alargado.
Opcion: se coloca una cucharadita pequeña
de cabello de angel en la orilla superior de la masa.
Formaremos con este cilindro una espiral que separe sus lados
unos dos centímetros, porque al fermentar de nuevo se abrazarán.
La base donde se colocará la ensaimada debe estar
abundantemente untada con manteca de cerdo
Tenerlas en horno para que fermente (con el horno apagado) por
espacio de unas 3 horas, el tiempo de fermentacion depende mucho de la
temperatura ambiente, una forma de ver si estan listas es comprobar que han
doblado su tamano desde que las metiste en el horno. Si tienes varias bandejas
para horno, te va a resultar facil que fermenten de una sola vez, si no es asi
lo tendras que hacer en dos o mas veces, en ese caso el tiempo de elaboracion es
muy largo. Cuando hayan doblado tu tamano las tienes listas para cocer, prepara
el horno a una temperatura de 150 grados aproximadamente. Prepara un
pulverizador con agua, si no tienes no importa, puedes utilizar la mano para ir
poniendo unas gotas de agua por encima de las ensaimadas. Introducelas en el
horno, el tiempo de coccion en muy poco, de tres a seis minutos, observa como se
van cociendo las primeras, cuando veas que estan doradas ya las tienes listas,
en las siguientes solo tienes que dejarlas el mismo tiempo. Añade por encina el
azucar glass y ya las tienes listas para comer
MARGARITA, eres un krac todo muy bueno, me nos mal que todo es dieta light.
ResponderEliminarcuant en fassis una , ja ens convidaràs! SEGUR QUE SERA BONÍSSIMA!
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